想买权证,请高手指教

股票  |  商业经济

没买过权证,前几天权证大跌,这几天有反弹,可以买一点吗,031006/580017如何
分享:
2013-07-27

2013-07-27最佳答案

权证可分为认购权证和认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。
就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。
无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益.
简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。
由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。
权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。
网上也是可以做的,但要先去证券公司开通网上交易和权证交易。

其它1条答案

权证没什么可买的,实在要买就买580026,不是因为他一定会涨,而是因为他至少还有点价值

2013-07-27