什么是权证啊

金融  |  商业经济

什么是权证啊
分享:
2013-06-12

2013-06-12最佳答案

1.权证,是指标的证券发行人或其以外的第三人发行的,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券。
权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;

权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例,当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。

例如,上一个交易日宝钢股份和宝钢权证的收盘价分别为4.6元、0.74元,那么本交易日,宝钢权证的涨停价格=0.74+(4.6×1.1-4.6)×125%×1=1.315元,涨幅限制为77.7%,宝钢权证的跌停价格=0.74-(4.6-4.6×0.9)×125%×1=0.165元,跌幅限制为77.7%。当然宝钢权证各个交易日的涨跌幅限制可能不同。


权证(Warrant),又称为认股权证、认股证或"涡轮",是发行人与持有者之间的一种契约,持有人在约定的时间有权以约定的价格购买或卖出标的资产。作为标的的资产可以是个股,也可以是一篮子股票、指数、商品或其他衍生产品。按行使时间划分,权证有欧式和美式两种。欧式权证规定持有人只有在约定时间到达时有权买卖标的资产,而美式权证则允许持有人在约定时间到达前的任意时刻行使买卖标的资产的权利。按权利行使方式划分,权证又可分为认购权证和认沽(售)权证,即有权买或卖标的资产。
权证按发行人可分为两类:股本权证(Equity Warrant)和备兑权证(Covered Warrant,香港称为衍生权证)。股本权证通常由上市公司自行发行,也可以通过券商、投行等金融机构发行,标的资产通常为上市公司或其子公司的股票。股本权证行使时,上市公司增发新股。备兑权证是由标的资产发行人以外的第三方(通常为信誉好的券商、投行等大型金融机构)发行的权证,其标的资产可以为个股、一篮子股票、指数、以及其他衍生产品。备兑权证的行使不会造成总股本的增加。
认购类权证方案通过向流通股东发放认购权证,给予流通股东按较低的行权价格购买非流通股股东股票的权利。认沽权证类方案由上市公司或大股东向流通股股东发放认沽权证,通过权证的行权价格来体现对流通股股东利益的保护,行权价格与流通股股本数的乘积即是流通股股东在全流通过程中的收益。

其它1条答案


炒股入门与技巧(最实用的零起步炒股指南)
本书作者很早就开始关注股票市场了,他曾在证券公司里常碰到一些初涉股市的新股民,他们仅有一点点甚至根本没有对股票的知识,只是在看到别人在股市上挣了钱,所以就拿着钱进来炒股了,希望自己也能交个好运。看到这样的情况,该书作者就萌发了写书的念头,希望用通俗的语言深入浅出地对股市作一番介绍,使他们能少走一些弯路。
  本书上篇介绍的是有关股市的最基本知识,使那些想入股市的人能做到心中有数。
下篇介绍股市分析的基本知识,因为讲解股市分析的书籍很多,为了适合初学者的要求,作者在这里只选择了最重要、最基本的一些方法。一方面读者可以直接应用,另一方面如果读者想继续深入了解,也可以作为基础,便于掌握其精髓。
  炒股要领则是作者从自己和他人的经验中精选的精华部分,作者相信不仅初学者,即使已经在股市中磨练了一段时间的股民看了以后也会有所启发

这是基础和入门

进入页面搜索炒股入门与技巧(最实用的零起步炒股指南)
http://www.qiangxun163.com/sc/asc/joyo.htm


参考文献:http://www.qiangxun163.com/sc/asc/joyo.htm

2013-06-12